Харабалинские вести
вт, 16 июль
17:44
Харабали
+36 °С, облачно

В Харабали прошло занятие по изготовлению бумажных кукол

12 февраля , 09:01ОбразованиеФото: Харабалинский комплексный центр

С целью коррекции детской самооценки и повышения уверенности в себе специалисты комплексного центра в работе с детьми применили метод «Куклотерапия»

Куклы на протяжении веков сопровождали быт крестьян. Малым деткам кукол шили мамы, старшие сестры, бабушки. А начинали девочек учить изготавливать куклы уже с трехлетнего возраста. Удивительно то, что игра в куклы может быть не только увлечением для ребенка, но и отличным инструментом для работы психолога. На днях психолог отделения по работе с семьей и детьми харабалинского комплексного центра провела занятие, с применением метода «Куклотерапия», под названием «Мир кукол».

Фото: Харабалинский комплексный центр

В ходе заняти дети узнали историю кукол, какие виды кукол существуют и, выбрав самостоятельно персонажа сказки, сделали бумажных кукол. А после психолог с детьми воспроизвели сказку «Репка».

Занятие завершилось мини-интервью с участниками. Дети рассказали, что им было интересно своими ручками сделать куклу и поучаствовать с ней в театральном кукольном представлении в роли героев сказки.