Харабалинские вести
вт, 16 июль
17:36
Харабали
+36 °С, облачно

Харабалинцы приняли участие в олимпиаде по ментальной арифметике в Санкт-Петербурге

9 февраля , 12:43ОбразованиеФото: Комитет по делам культуры, молодежи и спорта

Воспитанники детского центра «Пифагор» г.Харабали показали хорошие результаты по международным стандартам UAMAP

В Санкт-Петербург съехались 237 ребят из разных уголков России. Всероссийская олимпиада по ментальной арифметике проводилась Всемирной ассоциацией профессионалов ментальной арифметики UAMAP, объединяющей большое количество детских центров развития и частных инструкторов ментальной арифметики. В олимпиаде также приняли участие воспитанники детского центра «Пифагор» под руководством педагога Айнуры Ережеповой.

По итогам олимпиады харабалинцы показали хорошие результаты по международным стандартам UAMAP. Так, Михаил Шибицкий, 7 лет (уровень B10) стал чемпионом, Алан Исеналиев, 7 лет (уровень B10) занял второе место, Амина Абулгазиева, 6 лет (уровень А13) – 2 место, Нариман Жахслихов, 9 лет (уровень С12) - 2 место, Богдан Махмутов, 12 лет (уровень D12) – 2 место. Все ребята получили ценные подарки и кубки с дипломами. А центр «Пифагор» - благодарность за подготовку детей к олимпиаде.

В экскурсионной программе было посещение ёлки на Дворцовой площади, интерактивного музея Титикака, музея восковых фигур, а также обзорная экскурсия по главным достопримечательностям великолепного города. Для детей это оказалось очень познавательно и интересно.