Харабалинские вести
ср, 21 фев.
16:23
Харабали
-2 °С, ясно

Харабалинцы изучили секреты создания мыльных пузырей в условиях невесомости

9 февраля , 08:57ОбразованиеФото: ЦДТ имени Г.И. Чикризовой

Интересное и захватывающее занятие прошло на базе Центра детского творчества имени Г.И. Чикризовой в творческом объединении «Я — Экспериментатор»

Руководитель творческого объединения Наталия Антошечкина всегда готова вдохновить и поддержать детей в их творческих начинаниях. На очередном занятии юные экспериментаторы изучили секреты создания мыльных пузырей в условиях невесомости. Дети узнали, как приготовить особый раствор для мыльных пузырей и научились раздувать гигантские пузыри.

    Фото: ЦДТ имени Г.И. Чикризовой

    Занятие было необычным и захватывающим. Ребята были в восторге от возможности самостоятельно создавать огромные мыльные пузыри с помощью маленькой, пластмассовой бутылочки, от которой предварительно отрезали дно. Они с удовольствием надували пузыри и наблюдали, как они расширяются в воздухе.

    Фото: ЦДТ имени Г.И. Чикризовой

    Также в ходе занятия провели интересный эксперимент — выяснили, что если надеть на руку шерстяную варежку, мыльные пузыри прыгают и летают на ладони. Это вызвало восторг и смех у всех участников.

    Педагоги центра приглашают всех желающих поучаствовать в таких захватывающих занятиях и присоединиться к творческому объединению «Я — Экспериментатор». Участники объединения исследуют мир и делают удивительные открытия.

    Фото: ЦДТ имени Г.И. Чикризовой