Харабалинские вести
ср, 21 фев.
16:14
Харабали
-2 °С, ясно

Юных харабалинцев познакомили с основными эмоциональными состояниями

3 февраля , 10:45ОбразованиеФото: Харабалинский комплексный центр

Педагог Харабалинского комплексного центра отделения по работе с семьей и детьми провела развивающее занятие

Эмоции играют важную роль в жизни детей, помогая воспринимать действительность и реагировать на неё. Без эмоций невозможно представить себе нашу жизнь. Они сопровождают нас во всех сферах деятельности и чувственных переживаниях, зачастую диктуя нам поведение и обуславливая поступки. Но если взрослый человек способен правильно не только выражать, но и контролировать эмоции, то дети этому только учатся, постепенно наращивая объем самых разных чувств. С целью знакомства с основными эмоциональными состояниями и их мимическими проявлениями в районном комплексном центре обслуживания населения прошло развивающее занятие.

Фото: Харабалинский комплексный центр

На занятии психолог отделения по работе с семьей и детьми в своей работе использовал развивающий набор «Мои эмоции». Задача данного набора дополнить основу пластиковыми карточками с элементами лица, чтобы в конечном результате получилась определенная эмоция. Подобные упражнения способствуют развитию мелкой моторики, речи и знакомству с собственными переживаниями.

Знакомство с эмоциями очень важно для познания себя и мира вокруг. Эмоции отражаются на характере ребенка, его поведении. Если не уделять достаточно внимания эмоциональному воспитанию, ребенок не научится правильно выражать радость или обиду, делиться своими чувствами с окружающими. А это уже серьезный коммуникативный барьер. Соответственно, он будет расти неуверенным в себе, не таким счастливым, как другие детки.