Харабалинские вести
ср, 21 фев.
15:26
Харабали
-2 °С, ясно

Харабалинские юные фермеры получают урожай

23 января , 17:32ОбразованиеФото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

Зеленый лук и укроп, выращенный руками ребят из школы фермеров СРЦ «Гармония» - служит отличной витаминной добавкой к пище

Особое место в работе Школы фермеров социально-реабилитационного отделения «Гармония» центра «Вера» занимают работы по выращиванию в теплице овощей, первой зелени и цветов. Юные фермеры знают, что для ранних посевов хороши культуры крестоцветных сортов. Они способны за максимально короткие сроки создать плотную зеленую массу. Это позволяет даже в холодные зимние дни получить к столу первые витамины со своей грядки.

Воспитанники центра уже начали получать урожай: это зеленый лук, укроп. Выращивание перьев лука одно из простых занятий и совершенно не трудоемкое. Это растение не прихотливое и растет не только в теплице, но и на подоконнике. В качестве семян ребята используют небольшие проросшие луковицы. Подрастает в теплице салат, базилик, петрушка, огурчики набираются сил и даже помидора, возможно скоро зацветёт.

Фото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

На днях ребята посеяли ещё семена укропа. Выращенную своими руками витаминную экологически чистую зелень ребята передают в столовую. Ароматная зелень в борще, супах, салатах добавляет ему не только приятный вкус и аромат, но и делает его более полезным. А с приходом зимы организму хочется витаминной поддержки. Получить её можно из любого овощного салата, непременным ингредиентом которого является зелень.

Несмотря на то что на улице январь, а в теплице юных фермеров благоухают цветы – герань радует своим цветением, черенки роз дают первую зелень, что помогает в развитии корневой системы, тюльпаны тоже не отстают, один из них уже подарил красивый фиолетовый цветок. Дети ждут с нетерпением, когда распустятся другие тюльпаны. В настоящее время ребята продолжат уход за растениями и будут наслаждаться не только цветением, но и ароматом цветов. Работы у юных фермеров достаточно много, но это никого не огорчает, а только прибавляет новых сил и дарит положительные эмоции оттого, что виден результат совместного труда.