Харабалинские вести
вт, 23 июль
05:32
Харабали
+22 °С, ясно

Воспитанники харабалинского центра побывали с экскурсией в Элисте

4 ноября 2023, 10:52ОбразованиеФото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

Ребята узнали много интересного о кусочке азиатской культуры и центре европейского буддизма

В дни осенних каникул воспитанники центра «Вера» побывали в г. Элисте, который по праву называют жемчужиной Калмыкии, привлекающей своим неповторимым национальным колоритом: величественными буддийскими храмами, многочисленными памятниками, скульптурами, степными пейзажами. В начале поездки ребята посетили самое сердце Элисты – удивительно красивый буддистский храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни», где царит особая атмосфера спокойствия и умиротворения, полюбовались на 9-метровую позолоченную статую Будды, прекрасные росписи стен и внутреннее убранство храма.

Затем, пройдя по Музею истории буддизма, где собраны мистические и религиозные экспонаты, ребята узнали много нового и интересного, что это место очень значимое для буддистов Калмыкии, поскольку там хранится вся история становления религии народа, ее забвения и возрождения. Прогулявшись по территории храмового комплекса, ребята покрутили молитвенные барабаны, посмотрели на статуи буддистских учителей, у которых можно попросить мудрости. Также ребята побывали на площади города, и, пройдя через «Алтын Босх» – Золотые ворота, ребята увидели  статую Будды, Пагоду Семи Дней с огромным молитвенным барабаном и фонтаном «Три лотоса». Все покрутили молитвенный барабан три раза и загадали желания, которые обязательно исполнятся.  

«Мы как будто побывали буквально в другом мире. Посетив г. Элисту, мы не поверили своим глазам. Нам показалось, что мы находимся где-то в Азии, а не на юге России. Нам очень всё понравилось. Мы в восторге!» - поделились впечатлениями от поездки воспитанники центра.

В ходе экскурсии ребята узнали много интересного о кусочке азиатской культуры и центре европейского буддизма. День получился ярким, насыщенным и интересным, который запомнится всем на всю жизнь.