Харабалинские вести
вт, 23 июль
07:35
Харабали
+21 °С, ясно

В Харабали провели мероприятия в рамках месячника «Белая трость»

3 ноября 2023, 12:43ОбразованиеФото: Местная организация ВОС

Акцию организовали активисты местной организации ВОС совместно с членами Молодежной палаты, сотрудниками ГИБДД и межпоселенческой библиотеки

Месячник начался с акции «Внимание, водитель! Незрячий пешеход». В центре города, на оживленном перекрестке улиц, было проведено профилактическое мероприятие с водителями, которым вручили буклеты. Участники акции рассказали об основных проблемах, возникающих у слабовидящих людей при переходе проезжей части, о том, что они нуждаются в повышенном внимании, уважении и помощи. С пешеходом, согласившейся на участие в тестовой игре, был проведен эксперимент.

Фото: Местная организация ВОС

В детском саду «Василек» прошёл урок милосердия «Измерь себя добротой». Воспитанникам рассказали об истории белой трости, о собаках-поводырях. Дети поиграли в игру «Угадай что в мешочке». Были озвучены итоги конкурса коллективных рисунков. Первое место было присуждено подготовительной группе №1.

В детском саду «Ручеек» воспитанники посмотрели презентацию об истории появления белой трости, приняли участие в отгадывании загадок, в игре-тренировке «Поводыри», сделали гимнастику для глаз.

В харабалинской библиотеке для учеников 3 класса прошел урок добра «Навстречу друг другу». Дети узнали о видах тростей, которыми пользуются инвалиды по зрению, показала ТСР, без которых не могут обойтись в быту незрячие и слабовидящие инвалиды, рассказала о символиках ВОС, о книгах, которыми они пользуются.

В селе Тамбовка активист Харабалинской местной организации ВОС Д.Б. Шатекова провела тематический час «Белая трость» для воспитанников детского сада «Колокольчик». Дети отвечали на вопросы, читали стихи.

Завершилась акция «Белая трость» часом информации «Глаза не видят красок мира, зато их чувствуют сердцем» в Харабалинской межпоселенческой библиотеке для учащихся 7 класса СОШ №3 г. Харабали. Прошёл тренинг и практические упражнения, которые дали возможность почувствовать, что ощущает человек со слабым зрением или совсем незрячий.

Фото: Местная организация ВОС