Харабалинские вести
пн, 22 апр.
17:40
Харабали
+25 °С, ясно

В харабалинском селе отметили воспитателя со стажем

27 сентября 2023, 12:41ОбразованиеФото: Детский сад «Солнышко» с.Заволжское

Евгения Нурманова работает воспитателем в детском саду с.Заволжское уже 37 лет

Родилась Евгения Нурманова 23 января 1965 года. После окончания школы поступила в Астраханское педагогическое училище №2 им. Н.К.Крупской. В 1986 году Евгения Мукангалиевна, закончив обучение, вернулась в свое родное село Заволжское и устроилась воспитателем в детский сад колхоза им.Ленина, где работает на протяжении 37 лет.

Евгению Нурманову можно назвать педагогом-новатором. Это человек, сочетающий в себе черты психолога, наставника, друга, артиста, он учит, развивает, помогает и поддерживает, он вкладывает в ребёнка самое лучшее и сохраняет то лучшее, что в ребёнке уже есть. Именно такой она и является, а сколькими знаниями и умениями обладает Евгения Мукангалиевна. Ей приходится делать все: рисовать, шить и вязать, петь с детьми и танцевать, выступать перед родителями. Она имеет терпение, сострадание, понимание. Евгения Мукангалиевна всегда энергичная и в хорошем настроении. Она добрая и строгая и в любой ситуации старается найти компромисс. С ней можно вести разговор на любые темы. Она проводит интересные занятия, придумывает необычные наглядные пособия, и детям становится все понятно, а материал хорошо запоминается. Дети всегда заняты, всегда при деле.

Евгения Мукангалиевна является педагогом первой квалификационной категории, имеет награды за многолетний труд в системе образования и воспитании подрастающего поколения. Она была участником научно-практических конференций, фестивалей, смотров, победителем всероссийских, муниципальных и районных конкурсов, имеет награды и поощрения за особые успехи в воспитании.

«Любовь педагога к избранной профессии проявляется, прежде всего, в его любви к детям. Особенности этой любви – в педагогической направленности и зоркости, уважении к детям, разумной доброте и строгости к ним», - говорит Евгения Нурманова.