Харабалинские вести
ср, 24 апр.
19:08
Харабали
+23 °С, ясно

В Харабалинском районе отметили День солидарности в борьбе с терроризмом

5 сентября 2023, 11:02ОбразованиеФото: Модельная библиотека с.Сасыколи

В честь трагической памятной даты в селе Сасыколи прошло мероприятие для школьников «Там чьи-то взорваны мечты»

Одна из самых трагических памятных дат в российском календаре - 3 сентября, День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день Россия вспоминает жертв террористической атаки на Беслан, отдает дань памяти погибшим от рук террористов в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Волгограде, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в метро и самолетах, склоняет головы в память обо всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ. Этой дате был посвящен урок-память «Там чьи-то взорваны мечты».

Ребята узнали о страшных событиях, произошедших в городе Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года, читали стихи о мире и о детях, для которых больше не наступит новый учебный год. 

Фото: Модельная библиотека с.Сасыколи

Память погибших в Беслане присутствующие на мероприятии почтили минутой молчания. Также участники урока памяти узнали, что такое терроризм, поговорили о том, какие цели ставят перед собой террористы и узнали, как быть внимательным и не стать жертвой террора из-за простого любопытства.