Харабалинские вести
пн, 22 апр.
17:38
Харабали
+25 °С, ясно

Руководитель харабалинского образовательного учреждения побывала в путешествии

23 августа 2023, 09:02ОбразованиеФото: ЦДТ им. Г.И. Чикризовой

Счастливый билет на семидневное железнодорожное путешествие выпал руководителю ЦДТ им.Г.И.Чикризовой г.Харабали, лидеру региональной лиги клубов «Большой перемены» Астраханской области Светлане Шипиловой

12 августа, в Год педагога и наставника, было запущено первое в России образовательное железнодорожное путешествие для лидеров региональных лиг и руководителей клубов «Большой перемены» - «Педагогический экспресс», организованный Всероссийским конкурсом «Большая перемена» и программой «Больше, чем путешествие» при поддержке ОАО «Российские железные дороги»

«Педагогический экспресс» - это семидневное железнодорожное путешествие на комфортном круизном поезде «Жемчужина Кавказа». Светлане Шипиловой, как Лидеру региональной лиги клубов «Большой перемены» Астраханской области, выпал счастливый билет.

Фото: ЦДТ им. Г.И. Чикризовой

Семь дней длилось образовательное железнодорожное путешествие. За одну поездку участники путешествия познакомились с побережьем Каспийского моря, живописной горной Транс кавказской магистралью и Главным Кавказским хребтом. Покорили Руфабго. Всех поразили своей красотой «альпийские луга» и уникальные ландшафты плато Лаго-Наки.​ ​Путешественники посетили колоритный Грозный и насладились красотами Сулакского каньона, отведали национальную кухню народов Кавказа.

Образовательный маршрут проходил в городах​ Майкоп, Владикавказ, Грозный, Махачкала и Нальчик. На каждой остановке наставники встречались с педагогическим сообществом местных образовательных учреждений, на мозговых штурмах проектировали новые инициативы, проходили образовательные квесты и знакомились с экосистемой возможностей «Большой перемены». ​

19 августа первый «Педагогический экспресс» вернулся в Москву.

«Я уверена, что это путешествие, в котором мы приобрели новые эмоции и знания, станет для нас всех новой отправной точкой», - поделилась Светлана Шипилова.