Харабалинские вести
пн, 27 май
04:12
Харабали
+16 °С, ясно

Харабалинцы приняли участие в международной олимпиаде по ментальной арифметике

8 августа 2023, 17:02ОбразованиеФото: А.Г.Маденова

Воспитанники центра «МАГистр» показали потрясающие результаты

В Санкт-Петербурге прошла IV Международная олимпиада по Ментальной арифметике «AKADEMIYA IQ – 2023», в которой приняли участие харабалинцы - воспитанники центра «МАГистр», под руководством тренера А.Г. Маденовой. 

В конкурсе приняли участие разные школы ментальной арифметики из 5 стран мира: Россия, Узбекистан, Турция, США и Азербайджан. Олимпиада собрала 375 участников из 57 субъектов России. Соревнование проходило в 2 дня. В первый день участники писали работу, в которой было два этапа, по 3 минуты. За это короткое время дети должны были решить десятки примеров на абакусе (специальные счеты) или ментально. На второй день было торжественное награждение участников. Открывал это мероприятие известный фокусник.

Харабалинцы уже не первый раз выезжают на всероссийские и международные олимпиады по ментальной арифметике и каждый раз бьют рекорды. Рекорды в скорости счета, рекорды в набранных баллах, рекорды в количестве участников. И особенно радует, что дети понимают, что учиться - это легко и интересно. Потрясающие результаты показали участники центра «МАГистр».

Супер чемпионами в своей категории стали: Салман Дюсеев (дошкольник), Эмиль Шайдулаев (3 класс), Юлия Ищанова (6 класс)

Титул чемпиона получили: Кирилл Никитин (4 класс), Радмир Сарсенов (6 класс).

Остальные участники заняли, не менее призовые, 1 места: Аким Ситалиев (3 класс), Дастан Успанов (3 класс), Зара Мендагазиева (3 класс), Мирослав Чеховский (4 класс), Алишер Кайшигарин (4 класс), Рафаель Кадралиев ( 4 класс), Самирова Казилова (5 класс) и Данара Мендагазиева (6 класс).

Фото: А.Г. Маденова

Прошёл конкурс «Великий Абакус», где нужно было выполнить абакус своими руками из подручных средств. Участвовало более 50 работ. Дети творчески подошли к конкурсу, демонстрируя необычные работы, однако Дастану Успанову удалось занять 2 место.

После олимпиады родители и дети смогли посмотреть праздничный салют, развод мостов и корабли, которые участвовали в параде.