Харабалинские вести
вс, 25 фев.
05:17
Харабали
-9 °С, ясно

В Харабалинском филиале АГАСУ прошли учебно-полевые сборы для юношей

28 мая 2023, 11:45ОбразованиеФото: АГАСУ

Основные цели учебных сборов заключались в помощи подросткам овладения прикладными воинскими знаниями, практическими умениями и навыками, в подготовке юношей для службы в Вооруженных Силах РФ, воспитанию у них патриотизма, чувства товарищества и коллективизма

Учебно-полевые сборы в Харабалинском филиале АГАСУ прошли в соответствии с программой курса «Основы безопасности жизнедеятельности», с планами военно-патриотического воспитания. Ответственным за проведение данного мероприятия стал преподаватель ОБЖ П.Я. Храпов. 

Сборы начались с торжественного открытия, где до участников был доведён распорядок дня, план занятий мероприятий. Основная часть программы сборов, практические занятия и тренировки проходили в полевых условиях. В процессе проведения сборов юноши занимались инженерно-саперной, физической подготовкой, участвовали в разборке и сборке автомата Калашникова, метании гранаты, беге на 100 метров и 3000 метров, подтягивании.

Изучение студентами «Основы военной службы» в рамках курса «Основы безопасности жизнедеятельности» является одной из главных форм подготовки молодёжи к службе в армии. В филиале подготовка будущих призывников по основам военной службы предусматривает проведение таких ежегодных учебных сборов.