Харабалинские вести
вс, 16 июнь
15:35
Харабали
+33 °С, ясно

В Харабали состоялись выборы председателя Студенческого совета

25 мая 2023, 13:16ОбразованиеФото: ТИК

Они прошли на двух избирательных участках: в филиалах АГАСУ и Астраханского государственного политехнического колледжа

Фото: ТИК

С 17 апреля по 19 мая в регионе проходил Единый день голосования по выборам председателей Студенческих советов ссузов. Выборы проходили по единым для всех колледжей правилам. На территории Харабалинского района было сформировано два избирательных участка.В АГАСУ было зарегистрировано 2 кандидата – Евгений Гончаров и Елизавета Пархоменко. В Политехническом колледже - Айдана Кушкумбаева, Роман Иргизкин, Ангелина Анисимова. Выборы проходили по-взрослому: предвыборные программы, избирательная комиссия, бюллетени, списки избирателей, видеонаблюдение и комплексы обработки избирательных бюллетеней, полученные от избиркома.

Молодые избиратели голосовали с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Применение избирательной техники позволило гарантировать чистоту и прозрачность избирательного процесса, проведение быстрого подсчета голосов избирателей.

На торжественном открытии в АГАСУ присутствовал глава Харабалинского района Алексей Штонда.

«У вас есть такая возможность – проголосовать на высокотехнологическом оборудовании комплекса обработки избирательных бюллетеней. Я желаю вам сделать свой выбор сердцем и душой за того человека, которого считаете достойным».

В результате выборов председателем студенческого совета избран студент 1 курса Евгений Гончаров, в политехническом колледже с минимальным отрывом в один голос победу одержал Роман Иргизкин.

По словам советника управления правового и организационного обеспечения управления ИКАО Ирины Сиволаповой, выборы прошли интересно и в плановом режиме, без нарушений.

«Мероприятие необходимо для студенческой молодёжи, именно в процессе разного рода выборов приходит умение анализировать, сравнивать, выбирать лучших из своей среды, самим становиться конкурентоспособными во всех сферах», - отметила Ирина Сиволапова.