Харабалинские вести
чт, 23 май
04:31
Харабали
+12 °С, ясно

В харабалинской Школе фермеров началась работа по высадке рассады в грунт

17 мая 2023, 18:40ОбразованиеФото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

Юные фермеры уже высадили рассаду перца, томатов и баклажанов

Весна ответственное время для юных фермеров. В теплице подросла рассада овощей и воспитанники отделения «Гармония» центра «Вера» начали высадку рассады в грунт. Подготовлены грядки для посадок, на которые и будет высажена выращенная в теплице рассада овощей.

На днях ребята высаживали рассаду перца, томатов и баклажанов. Учитывая теоретические знания, полученные в рамках программы «Юный Фермер», дети знают, что все эти овощи идеально подходят друг другу в качестве соседей. Они любят тепло, свет и влажную почву. Не любят засуху, морозы и холодные сквозняки. А значение идеальной температуры для них находится на отметке в двадцать пять – двадцать восемь градусов. Также данным культурам необходимо должное освещение. Его тоже нужно обеспечить. Еще нужно проводить своевременную пикировку и пасынкование, чтобы посадки не загущались. У растений должны быть просторные условия, то есть между лунками нужно выдерживать дистанцию в сорок-пятьдесят сантиметров. Полив должен быть регулярным и стабильным. Каждый кустик требует для себя по три литра жидкости. Молодую рассаду нужно проливать раз в семь дней. Взрослые, окрепшие экземпляры, которые уже цветут и плодоносят через день. И ребята прекрасно знают, что всё это слагаемые здорового урожая.

При посадке, юные фермеры также учли и свое удобство, чтобы при дальнейшем уходе, он не вызывал затруднений. Если комфортные условия для жизни этих культур будут в дальнейшем уходе созданы, то они с радостью дадут обильный, крупный и вкусный урожай.

Все ребята трудятся с большим желанием и энтузиазмом. Пройдет немного времени, и окрепнут саженцы на грядках, зазеленеют и начнут давать урожай. А пока юные фермеры будут продолжать уход за высаженными растениями.