Харабалинские вести
пн, 27 май
13:30
Харабали
+24 °С, ясно

Харабалинцы присоединились к акции «Сдаем вместе. Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

8 апреля 2023, 09:00ОбразованиеФото: Shutterstock.com

28 марта в Харабалинской школе №1 писали ЕГЭ по русскому языку. Только не дети, а взрослые

В ходе пробного ЕГЭ взрослые прошли через все процедуры экзамена: регистрировались, сдавали телефоны и личные вещи, проходили предэкзаменационный контроль, заполняли бланки. Они смогут уви­деть, как осуществляется контроль на экзамене, как печата­ются и обрабатываются экзаменационные материалы. Участники акции сами написали экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, которые будут предложены участникам ЕГЭ.

Член государственной экзаменационной комиссии И.А. Бунина, рассказала родителям о том, как проходит экзамен. Процедура проведения ЕГЭ год от года совершенствуется. Если несколько лет назад экзаменационные материалы привозили из Астрахани, то сейчас они распечатываются непосредственно в аудитории на глазах учащихся в присутствии члена государственной экзаменационной комиссии. С 2023 сканироваться работы выпускников тоже будут непосредственно в аудитории после завершения экзамена.

«С большим удовольствием посетила пробный ЕГЭ для родителей. Педагоги ответили на все интересующиеся нас вопросы. Теперь мы поняли, что именно нужно объяснить своему ребенку перед сдачей ЕГЭ и как настроить его на экзамен, чтобы все прошло хорошо», - поделилась Юлия Тимофеева.

Такие мероприятия очень полезны для родителей, они проявили большую заинтересованность и активность, задавали большое количество вопросов, с удовольствием откликались на просьбы организаторов ППЭ.

«Я думаю, подобные мероприятия помогут родителям понять, что ЕГЭ – это серьёзное и ответственное мероприятие», - высказала свое мнение об акции организатор в аудитории Лидия Орехова.