Харабалинские вести
пн, 27 май
04:31
Харабали
+16 °С, ясно

В харабалинской Школе фермеров идёт активная работа в закрытом грунте

21 марта 2023, 18:00ОбразованиеФото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

Работы воспитанников СРЦ «Гармония» центра «Вера» проводятся по программе дополнительного образования «Юный Фермер - овощевод»

Особое место в Школе фермеров занимают работы по выращиванию в теплице овощей, первой зелени, а также цветов. Герань, бархатцы, петуния радуют своим цветением и вдохновляют на работу, а роза вызывает бурные эмоции, так как совсем скоро порадует цветением.

Юные фермеры знают, что для ранних посевов хороши культуры крестоцветных сортов. Они способны за максимально короткие сроки создать плотную зеленую массу. Это позволяет круглый год получать к столу​ витамины со своей грядки. Этот год не стал исключением и воспитанники соццентра всю зиму​ получали урожай молодого зеленого лука, укропа, а сейчас в первые весенние деньки срывают огурцы,​ срезают листья салата и молодой лучок. Выращенную своими руками витаминную экологически чистую зелень и огурчики ребята передают в столовую.​ Сочная зелень в борще, супах, салатах добавляет ему не только приятный вкус и аромат, но и делает его более полезным. А с приходом весны организму хочется витаминной поддержки. Получить её можно из любого овощного салата, непременным ингредиентом которого является зелень.  

Также ребята производят подвязку молодых кустов огурцов. Подвязка огурцов в теплице – обязательное агротехническое мероприятие, так как при подвязке плоды оказываются выше уровня земли, что предохраняет их от болезней и нападения вредителей.​ Работы у юных фермеров в закрытом грунте хватает.