Харабалинские вести
пн, 22 апр.
15:52
Харабали
+25 °С, ясно

В Харабалинском районе началась череда встреч выпускников

3 февраля 2023, 14:00ОбразованиеФото: Shutterstock.com

Такие встречи дают возможность вспомнить о былых временах, предаться ностальгии, повидаться с любимыми учителями и вновь почувствовать себя молодыми, несмотря на возраст

Наступил февраль - традиционный месяц проведения школьных вечеров встреч с выпускниками. Согласно последним опросам населения, примерно 75 процентов россиян поддерживают проведение встречи выпускников. Для многих соотечественников это событие позволяет увидеть друзей и приятелей, с которыми трудно состыковаться на протяжении всего года. Также подобного рода встречи дают возможность вспомнить о былых временах, предаться ностальгии, повидаться с любимыми учителями и вновь почувствовать себя молодыми, несмотря на возраст.

Итак, в начале наступившего февраля в общеобразовательных учреждениях Харабалинского района пройдут вечера встреч с выпускниками. Так, по информации управления образования администрации района, уже сегодня, 3 февраля, свои двери гостеприимно распахнут харабалинские школы №2 и №3, селитренская и хошеутовская школы. 4 февраля выпускников ждут в харабалинской средней школе №1, сасыкольской и речновской средних школах. 11 февраля состоится встреча в основной школе №4 г. Харабали.

Администрация Воленской средней школы решила провести традиционный вечер весной. Собираться в холодном феврале выпускники не захотели и, идя навстречу их пожеланиям, педагоги перенесли эту встречу на весну. Вечер встречи с выпускниками пройдёт 25 марта. В Тамбовской средней школе тоже пошли другим путём  - здесь решили не ограничиваться одним только днём, а подарить для общения с выпускниками целую неделю, начав её 10 января и объявив это время Днями открытых дверей.

Активная подготовка к встречам обычно начинается задолго до проведения, бурлят социальные сети, организуются поиски друзей-одноклассников. Кажется, что само детство где-то в уголках сердца замирает от предвкушения встречи с прошлым. А тот заряд веселья, оптимизма и энергии, который дарят такие встречи, даёт силы, заставляет стремиться к новым высотам и надолго остается в памяти ярким приятным впечатлением.