Харабалинские вести
ср, 24 апр.
15:53
Харабали
+24 °С, ясно

В харабалинском соццентре прошел психологический тренинг «Я и моё место в жизни»

1 февраля 2023, 10:00ОбразованиеФото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

Цель занятия - помочь участникам тренинга улучшить свое эмоциональное состояние и приблизиться к собственному пониманию счастья, наметить пути его достижения

В подростковом возрасте, когда представления о себе и о своей жизни претерпевают существенные изменения, дети начинают задумываться о дальнейшем жизненном пути. Для некоторых детей, испытывающих сложные жизненные ситуации, характерно ощущение дискретности собственной жизни. Очень многое зависит в нашей жизни от умения правильно поступать в различных жизненных ситуациях. Особенно в условиях, когда на пути встречаются разнообразные соблазны, уводящие от правильных решений, а чаще всего вообще от размышлений. Как научиться самообладанию, сдержанности, умению сделать правильный выбор узнали воспитанники харабалинского центра «Вера» на психологическом тренинге «Я и моё место в жизни».

Основные цели мероприятия: помочь участникам тренинга улучшить свое эмоциональное состояние и приблизиться к собственному пониманию счастья, наметить пути его достижения. Также способствовать осознанию жизненной перспективы, жизненных целей, путей и способов их достижения.

В начале занятия подростки высказывали своё мнение в упражнении «Жизнь - это», «Я живу для того, чтобы». А деловая игра «На что потратить жизнь» заставила задуматься воспитанников о правильном выборе. Что за всё, что для себя избирают, придётся платить какую-то цену. Выбор решения в каждой ситуации зависит именно от них самих.   

В конце тренинга в упражнении «Сон героя» подросткам представилась возможность увидеть себя в будущем. В своих мыслях ребята представили чем они занимаются, кем работают, кто находится рядом с ними. Занятия по осознанию жизненных ценностей помогают подросткам выбрать правильный жизненный путь и понять, что у каждого есть шанс стать счастливым. Самое главное его не упустить и пойти по правильной дороге.