Харабалинские вести
пн, 22 апр.
17:00
Харабали
+25 °С, ясно

Харабалинская школьница побывала на съезде Российского движения детей и молодёжи

30 декабря 2022, 17:30ОбразованиеФото: Комитет по делам культуры, молодежи и спорта

Иманова Элана ученица 6 класса МКОУ «СОШ № 1 г. Харабали им. М. А. Орлова» вошла в состав делегации от Астраханской области

С 17 по 21 декабря состоялось ключевое событие для активистов, школьников и всех молодых людей России. В Москве проходил I Съезд Российского движения детей и молодёжи, который объединил участников со всех регионов страны.

I Съезд Российского Движения детей и молодёжи, участниками которого стали свыше трех тысяч человек, - знаковое событие для страны в уходящем году. Насыщенная программа Съезда - на площадке столичного «Манежа», а также выездная ее часть – предполагает прямое включение детей в дискуссию об основных направлениях деятельности Движения.

Главным событием стало принятие названия, теперь новая организация в стране называется Российское движение детей и молодёжи «Движение первых». Также участники определили основные принципы, цели и направления деятельности организации.

Фото: Комитет по делам культуры, молодежи и спорта

Невероятная церемония открытия и закрытия, голосование за название и ценности движения, знакомство с ребятами со всей страны, выступления артистов (Леонид Агутин, Полина Гагарина, Ваня Дмитриенко, Shaman), новые идеи и предложения - всё это съезд РДДМ.

В составе делегации от Астраханской области делегатом съезда была и ученица 6 класса МКОУ «СОШ № 1 г. Харабали им. М. А. Орлова» Иманова Элана. 

«Совсем недавно делегация Астраханской области вернулась с l Съезда Российского движения детей и молодёжи. Начнём с того, что всем делегатам, в том числе и мне, досталась очень ответственная роль, ведь от нас зависело развитие Движения. А ещё мы - первые 1000 ребят, которые вступили в новое Движение! Очень приятно это осознавать. На самом съезде делегация Астраханской области представила себя на все 100% - мы пели песни, произносили кричалки, знакомились с новыми людьми и говорили, что мы из Астраханской области. На данном событии я смогла найти единомышленников, которые придут на помощь в любую минуту! Прощаться с ними было тяжело. Но мы не грустим, ведь нас объединяет одно большое движение страны - РДДМ Движение Первых. От данного съезда я получила массу положительных эмоций и воспоминаний, которые останутся в моем сердце навсегда! Продуктивные дни, встречи с интересными людьми, треки по направлениям, экскурсии и проекты, концерты известных артистов, всё это - l Съезд РДДМ Движение Первых! Спасибо организаторам, наставникам и ребятам за такую возможность и просто суперское времяпровождение!»,
поделилась своим впечатлением от поездки Элана Иманова.