Харабалинские вести
ср, 19 июнь
21:50
Харабали
+32 °С, ясно

В Харабалинском районе состоялось торжественное открытие двух новых ясли-садов

20 декабря 2022, 12:00ОбразованиеФото: АМО Харабалинский район

В церемонии открытия двух дошкольных учреждений во время рабочей поездки в Харабалинский район принял участие глава региона Игорь Бабушкин

Фото: АМО Харабалинский район

17 декабря состоялось торжественное открытие двух новых ясли-садов на 60 мест каждый в селах Сасыколи и Кочковатке Харабалинского района, построенных в рамках нацпроекта «Демография».

«Березка» и «Зернышко» - это современные типовые, технологически насыщенные здания. В игровых комнатах и зале для музыкальных и спортивных занятий есть  «тёплый пол». В каждой группе стоят сушильные шкафы. Это новая и необходимая вещь в детском саду: теперь одежду малышей после прогулок можно быстро и легко  высушить. По последнему слову техники оснащен пищеблок. 

Садики укомплектованы хорошей мебелью, игрушками, во дворах поставили беседки, качели, горки. Особое внимание было уделено безопасности - установлены система видеонаблюдения, охранная и автоматическая пожарная сигнализация. 

В торжественной церемонии открытия двух дошкольных учреждений принял участие глава региона Игорь Бабушкин, побывав в Харабалинском районе с рабочим визитом.

Под аплодисменты жителей право перерезать красные ленточки получили глава региона Игорь Бабушкин и глава района Алексей Штонда. Гости смогли пройти по зданиям, оценить созданные условия для полноценного развития и отдыха детей.

Фото: АМО Харабалинский район

Детей здесь пока нет, строители только передали садики заказчику. На оформление необходимой документации и получение лицензии на образовательную деятельность уйдет около двух недель. В ясли-саду «Зёрнышко» в Кочковатке создадут четыре группы по 15 детей от 1,5 до 7 лет. В «Берёзке» в селе Сасыколи готовы принять 60 малышей от 1,5 до 3-х лет. 

В следующем году проект будет продолжен. В частности, в городе Харабали планируют открыть детский сад на 60 мест. Оборудованием и инвентарём этот садик, а также уже построенные дошкольные учреждения в Сасыколи и Кочковатке оснащались за счёт средств областного бюджета и средств компании ЛУКОЙЛ в рамках допсоглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Астраханской областью. 

Ввод в эксплуатацию этих детских садов полностью закроет существующую на данный момент очередь в детские сады в этих населённых пунктах.

Нужно только постараться бережно использовать это имущество во благо населения, во благо детей, которые смогут получить в этих садиках хорошее дошкольное образование и прекрасные условия пребывания, что принесет им радость и положительные эмоции.