Харабалинские вести
ср, 30 нояб.
18:56
Харабали
-2 °С, ясно

Харабалинцы приняли участие в акции «Большой этнографический диктант 2022»

9 ноября , 14:00ОбразованиеФото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

Более трех миллионов человек приняли участие в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант 2022»

С 3 по 8 ноября 2022 года прошла международная просветительская акция «Большой этнографический диктант 2022», в которой также приняли участие сотрудники и воспитанники центра «Вера» и отделения «Гармония». Целью данной акции стала оценка общего уровня этнокультурной грамотности населения, знакомство с культурой народов, проживающих в России и привлечение внимания общественности к вопросам межнационального мира и согласия.

Диктант состоял из 30 вопросов, оформленный в виде текста и включал в себя две части: общефедеральную (20 вопросов, одинаковых для всех участников) и региональную (10 вопросов, уникальных для каждого субъекта Российской Федерации). На прохождение всего диктанта было отведено 45 минут. После отправки ответов участники диктанта получили сертификаты в электронном виде с указанием количества набранных баллов и личные результаты с анализом ответов.

Просветительская акция «Большой этнографический диктант 2022» позволила оценить уровень этнографической грамотности участников диктанта, их знания о народах, проживающих в Российской Федерации. Организатором «Большого этнографического диктанта» выступило Федеральное агентство по делам национальностей.