Харабалинские вести
вт, 04 окт.
07:52
Харабали
+16 °С, облачно

Харабалинские юные фермеры собрали урожай томатов

13 сентября , 12:00ОбразованиеФото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

Помимо сбора воспитанники Школы фермеров перерабатывают урожай, делая заготовки на зимний период

Ярко-красные, желтые, розовые аппетитные плоды томата​ воспитанники харабалинского центра «Вера» вырастили сами. Процесс выращивания сельскохозяйственной продукции трудоёмкий. Ребята вырастили в теплице рассаду, высадили её в грунт, на участок огорода, долго ухаживали за растениями, поливая, пропалывая, рыхля почву.​

Воспитанники центра уже обучились​ на занятиях в комнате социализации закручивать компоты из смородины, вишни и абрикосов. А на днях, собрав урожай, воспитанники учились консервировать томаты. Это заготовка на зимний период, когда не будет свежих овощей. Весь процесс от обработки, и до закрывания ключом ребята проделали самостоятельно под контролем педагога.

В маринованных томатах содержится витамин С и ликопин. Эти компоненты активизируют иммунную систему на борьбу с инфекциями. Благодаря кальцию маринованные помидоры благоприятно воздействуют на костные ткани, повышают их плотность. Также маринованные помидоры способствуют укреплению нервной системы. Тем самым они улучшают психоэмоциональное состояние, служат неплохой профилактикой развития депрессий. Все эти полезные качества, несомненно, положительно скажутся на растущем организме воспитанников центра.