Харабалинские вести
чт, 29 сент.
05:17
Харабали
+17 °С, ясно

«Час предупреждения» прошел в одной из харабалинских школ

8 сентября , 13:30ОбразованиеФото: Харабалинский филиал №1 МКУК «Харабалинская межпоселенческая библиотека»

Сотрудники библиотеки в очередной раз напомнили ребятам о том, что терроризм это горе, это разрушение, это зло, которому не место в современном мире

Проблема терроризма в современном мире во всех его проявлениях превратилась в одну из самых наболевших тем для мирового сообщества. Она влечет за собой массовые жертвы среди невинного гражданского населения. В результате действий бандитов разрушаются культурные и материальные ценности, которые очень трудно восстановить в течение нескольких лет. В рамках муниципальной программы «Укрепление межнационального и межконфессионального согласия и профилактика межнациональных конфликтов» сотрудники харабалинского филиала №1 МКУК «Харабалинская межпоселенческая библиотека» провели для учащихся Основной общеобразовательной школы № 4 г. Харабали час предупреждения «Терроризм: территория страха», где побеседовали с учениками, как вести себя в чрезвычайных ситуациях.

Присутствующие на мероприятии вспомнили события 1 сентября 2004 года – захват террористами заложников, совершенный во время торжественной линейки, посвящённой новому учебному году в городе Беслан. Также в ходе мероприятия ребятам была представлена презентация «Мир в наших сердцах». Библиотекари вместе с учениками определили, каким должно быть толерантное отношение к людям, обсудили, какую угрозу для мирного общества представляют войны и терроризм.

Молодежь должна быть готова к противостоянию политическим манипуляциям и экстремистским призывам. Ведь именно подрастающее поколение оказалось самой незащищённой в культурном отношении категорией населения, которая находится в своеобразном ценностном и духовном вакууме. И такие профилактические мероприятия необходимы для ясного и правильного понимания этого сложного общественного явления.

В завершение встречи присутствующие почтили память погибших минутой молчания.