Харабалинские вести
вт, 04 окт.
06:44
Харабали
+16 °С, облачно

Для воспитанников харабалинского центра «Вера» прошёл правовой урок

29 августа , 10:40ОбразованиеФото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

Мероприятие «Даже в сказках есть права» помогло детям воспринять информацию через сочувствие героям сказок

Правовые знания очень востребованы в российском обществе. Но не только взрослые должны иметь такие знания, дети также могут быть ознакомлены с основными правами. Только вот восприятие у детей немного иное. Главными проводниками в область правого​ воспитания для детей выступают сказочные герои.

Так на днях в харабалинском центре «Вера» для воспитанников прошёл правовой урок «Даже в сказках есть права», целью которого стало правовое воспитание детей посредством сказок. Прекрасной базой для изучения прав ребёнка послужили сказки: «Заюшкина избушка» - статья на неприкосновенность жилища, «Маша и медведь» - каждый имеет право на жизнь, «Золушка» - статья​ об эксплуатации детского труда​ и другие сказки. 

Младшие воспитанники под руководством педагогов​ обыграли сказки, выступая в роли героев, а затем высказали свое мнение кто прав и почему. Ребята искренне жалели зайца и ругали лису. Также осуждали злую мачеху и очень хотели помочь золушке. А педагоги центра постарались донести до детей как правильно нужно поступать в таких ситуациях. Каждый ребёнок должен знать,​ какие права нарушены и где они закреплены и что делать,​ если их нарушают.