Харабалинские вести
пн, 03 окт.
08:05
Харабали
+15 °С, ясно

Харабалинский «Учитель года-2022» поделилась впечатлениями о пройденном состязании

16 июля , 09:20ОбразованиеФото: Министерство образования и науки Астраханской области

Гордость Харабалинского района Милана Даулетова пожелала коллегам не бояться прыгать вверх

Весной текущего года на региональном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года России-2022» харабалинская участница, учитель русского языка и литературы второй школы г. Харабали Милана Даулетова заняла третье место. А совсем недавно призёр конкурсов профмастерства Милана Даулетова поделилась своими впечатлениями и рассказала, чем запомнилось состязание.

Что послужило основной мотивацией для участия?  

- На мой взгляд, любопытство, а именно - желание знать, что же будет дальше и насколько далеко я могу зайти, именно это стало ключевым шагом при принятии решения участвовать в конкурсе. Ведь ситуации, в которых учитель плывет по течению или находится в статичном состоянии, положительными назвать нельзя, поскольку каждому из нас необходимо двигаться, идти вперед, познавать что-то новое, обмениваться опытом, практиками с коллегами, работать в командах. Именно в этом случае педагог будет успешен и уважаем в школе и обществе.  

Верили ли вы в то, что станете победителем, на этапе подачи заявки?  

- Честно, я даже не думала об этом. Во время подготовки к конкурсу у меня была абсолютно другая миссия: показать и доказать многим, что и молодой специалист, который работает в школе третий или четвертый год, может быть на одном уровне с мастерами своего дела. Поэтому бронза в моем случае – безусловная победа с золотым отливом.  

Что можете пожелать будущим участникам конкурса?  

- В русском языке есть фразеологический оборот: «выше своей головы не прыгнешь», который трактуется как невозможность сделать что-либо сверх своих сил. А мне хочется пожелать коллегам не бояться прыгать вверх! Творите, дерзайте, сияйте! Все в ваших руках!

Харабалинцы гордятся блестящим участием в конкурсе профессионального мастерства педагога от Харабалинского района.

Интервью с Миланой Даулетовой поделилось в социальной сети Министерство образования и науки Астраханской области.