Харабалинские вести
чт, 29 сент.
04:46
Харабали
+17 °С, ясно

Харабалинские образовательные учреждения получат финансовую поддержку от региона

4 июля , 18:00ОбразованиеФото: Министерство образования и науки Астраханской области

С рабочим визитом район посетил министр образования и науки Астраханской области Егор Угаров

В ходе визита, совместно с главой Харабалинского района Алексеем Штонда, было осмотрено несколько социально-значимых объектов.

Помимо строящихся детских садов, открытие которых запланировано на ноябрь 2022 года, следующим пунктом поездки стала Харабалинская общеобразовательная школа-интернат, в которой проходят обучение 118 детей с ОВЗ.

Егор Угаров отметил, что в учреждении созданы специальные условия для получения основного и дополнительного образования обучающимися. Оборудованные в школе швейные и обувные мастерские, а также теплица на территории учреждения, помогают педагогам всесторонне развивать детей. В связи с тем, что с каждым годом количество ребят, желающих заниматься в данном учреждении, увеличивается, министр пообещал помочь в улучшении условий школы.

Также не остался без внимания Харабалинский филиал АГАСУ, в котором немало проблем, связанных с оснащением и ремонтом здания. У харабалинской молодежи имеется запрос на обучение в данном учреждении.

«Будем обязательно решать сложившиеся годами трудности», - отметил министр образования и науки Астраханской области Егор Угаров.