Харабалинские вести
вт, 09 авг.
06:38
Харабали
+23 °С, облачно

В Астраханской области принят закон о социальной поддержке молодых специалистов

2 июля , 11:40ОбразованиеФото: Дума Астраханской области

Размер пособия составит 50 тысяч рублей на одного молодого специалиста образовательных организаций

В закон о мерах социальной поддержки депутатами Думы Астраханской области внесены изменения, предполагающие помощь молодым специалистам, приехавших работать в сельскую местность. Данный закон распространяется на специалистов образовательных организаций.

Социальной поддержкой от государства смогут воспользоваться граждане РФ в возрасте до 35 лет включительно, имеющие образование (квалификацию) или дополнительную специальность, соответствующую профилю должности в образовательной организации.

Также, чтобы иметь право на поддержку специалист должен впервые устроиться на работу в течение одного года после окончания обучения в образовательную организацию и иметь учебную (педагогическую) нагрузку в объеме не менее 1 ставки. Размер пособия составит 50 тысяч рублей на одного специалиста.

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов отметил, что данный законопроект очень важен для муниципальных образований и порекомендовал информировать о данной мере поддержки молодых специалистов.

«Мы сейчас видим нехватку педагогических кадров. Данный закон может способствовать привлечению в село молодых учителей»,
подчеркнул председатель Игорь Мартынов.