Харабалинские вести
вт, 09 авг.
04:39
Харабали
+25 °С, облачно

Харабалинские выпускники показали хорошие результаты по основному этапу ЕГЭ

24 июня , 09:30ОбразованиеФото: Shutterstock.com

В ближайшие дни пройдут экзамены у выпускников, которые по уважительным причинам не попали в основные даты

21 июня состоялся последний экзамен основного этапа ЕГЭ в 2022 году. Завершающим стал экзамен по информатике и ИКТ. Для выпускников, которые по уважительным причинам не сдали экзамен в основной период, предусмотрены резервные дни начиная с 23 июня. 

В Харабалинском районе в 2022 году покидают школы 125 выпускников 11 классов, показав достойные результаты по единым государственным экзаменам.

В первый день экзаменационной кампании, 26 мая, школьники сдавали химию, литературу и географию. Отличные результаты показали ребята по химии. Максимальный балл в районе набрал выпускник МКОУ «СОШ №3 г. Харабали» Аншаков Сергей - 86 баллов, у выпускника МКОУ «СОШ с. Тамбовки» Мирзояна Гранта - 82 балла.

Максимальные баллы в районе по русскому языку набрала учащаяся МКОУ «СОШ №3 г. Харабали» Кулова Айслу - 96 баллов. 3 выпускника школ района получили выше 90 баллов, 22 выпускника – от 80 и выше.

По математике базового и профильного уровня максимальный балл в районе, у ученика МКОУ «СОШ №3 г. Харабали» Аншакова Сергея - 82 балла.

Максимальные 84 балла в районе по истории у выпускника МКОУ «СОШ №1 г. Харабали им. М.А. Орлова» Кулова Инсара, 70 баллов по физике у ученика МКОУ «СОШ с. Сасыколи им. Г.Г. Коноплева» Некрасова Владимира.

9 июня проходил экзамен по обществознанию, по традиции один из самых массовых экзаменов по выбору. Высокие результаты у выпускниц МКОУ «СОШ №3 г. Харабали» Жиляковой Софьи и Зубковой Виктории - 92 и 90 баллов.