Харабалинские вести
вт, 04 окт.
06:53
Харабали
+16 °С, облачно

В харабалинской школе проведен капитальный ремонт спортивного зала

13 апреля , 08:29Образование
Фото: АМО «Харабалинский район»

Общеобразовательному учреждению было выделено 3,5 миллиона рублей из областного бюджета для капитального ремонта спортивного зала

Как известно, любой ремонт требует больших затрат. Так, стоимость затрат на капитальный ремонт спортивного зала в МКОУ «СОШ №3 г.Харабали» площадью 312 кв.м составила 3,5 миллиона рублей. Эти немалые средства были выделены общеобразовательному учебному заведению из областного бюджета в соответствии с распоряжением Министерства образования и науки Астраханской области №311 от 26.10.2021 г. «О предоставлении и распределении дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований Астраханской области в целях финансового обеспечения мероприятий в сфере образования, реализуемых на территории муниципальных образований Астраханской области в первоочередном порядке в 2021 году».

Основным подрядчиком на проведение ремонтных работ после необходимого в соответствии с законодательством конкурса был определен ООО «Альянс-РИ». Работы начались 26 ноября прошлого года, и уже после зимних каникул педагоги и ученики начали занятия по физической культуре в обновленном зале. Кроме того, благодаря выигранному осенью прошлого года гранту от ПАО «Лукойл» в размере 200 тысяч рублей администрация школы приобрела несколько тренажёров: беговую дорожку, велотренажер, два степпера, эллиптический тренажер.

По такому случаю, 7 апреля, в день, объявленный как Всемирный день здоровья, директор школы Ирина Воропаева пригласила руководителей местного самоуправления, организовав для гостей настоящий спортивный праздник.

Обновленный зал произвел на всех присутствующих очень приятное впечатление. Стены выкрашены в светло-серый цвет, приборы теплоснабжения изолированы протекторными матами, пол с прорезиновым покрытием, зал освещают новые светильники, по всей площади зала установлены спортивные снаряды-трансформеры. Бывшая сцена теперь занята тренажерами и отгорожена специальной сеткой, все размещено функционально и удобно для учащихся и педагогов.

Почётные гости по достоинству оценили выступления юных спортсменов и пожелали им добиться чемпионских титулов.