Харабалинские вести
вт, 04 окт.
07:15
Харабали
+16 °С, облачно

Харабалинские учащиеся, педагоги и родители участвуют во флешмобе «ZаРоссию!»

30 марта , 07:12ОбразованиеФото: Управление образования МО «Харабалинский район»

В период с 1 марта в МКОУ «СОШ №3 г.Харабали» были проведены мероприятия, классные часы, родительские собрания, посвященные событиям, происходящим на Украине

«Перед нашими «защитниками» сегодня стоит непростая задача, с которой, мы, уверены, они успешно справятся. Мы, как и большинство россиян, не остаемся в стороне и искренне поддерживаем наших солдат! Сил и удачи вам! Мы всегда с вами!»,
выразила слова поддержки заместитель директора по ВР Эльвира Шипилова.

2 марта в школе прошёл урок истории «Моя страна», где учителя рассказали учащимся о том, что Россия и Украина - две части единого исторического духовного и культурного пространства.

3 марта учащиеся 7-11 классов стали участниками Всероссийского открытого урока «Защитники мира», где школьникам рассказали, почему освободительная миссия на Украине - это необходимость, а также о том, какую опасность представляет НАТО для нашей страны, почему Россия встала на защиту мирного населения Донецкой и Луганской народных республик.

Ученики 6 Б класса вместе с классным руководителем, развернув российские флаги, исполнили песню «Вперёд, Россия!» и разместили видео в социальных сетях с целью поднятия боевого духа наших военнослужащих.

Учащиеся 2А Пичугина Анастасия, Волченко Маргарита, Медведева Кира; 3Б Мачкалян Давид, Маркин Дмитрий - участники Всероссийского конкурса «На защите мира», цель которого формирование положительного отношения подрастающего поколения к отечественной истории, к героическому прошлому и настоящему нашей страны.

Для родителей было проведено дистанционное родительское собрание «Информационная война», где обсуждались вопросы: что такое информационные войны; как работают специальные войска информационно-психологических операций; кто становится первой жертвой и как избежать массированного воздействия фейковой информацией и оградить своих близких; почему от информационных войн больше всего страдают дети; как правильно говорить с детьми на данные темы и др. Также были разосланы информационные и видеоматериалы на тему  «Война с фейками».