Харабалинские вести
вт, 04 окт.
07:54
Харабали
+16 °С, облачно

В школах Харабалинского района проходят уроки в честь воссоединения Крыма с Россией

29 марта , 10:28Образование
Фото: Управление образования МО «Харабалинский район»

В честь дня воссоединения Крыма с Россией ученики МКОУ «СОШ №1 г.Харабали им. М.А. Орлова» приняли участие в квизе «Солнечный полуостров Крым» и в акции «Крымская лаванда»

Фото: Управление образования МО «Харабалинский район»
Фото: Управление образования МО «Харабалинский район»

В данной акции активное участие приняли как активисты кружка журналистики, так и учащиеся старшей школы. Сама же лаванда издревле покоряет нас своим нежным, чувственным ароматом и роскошными лиловыми полями. Это изящное растение наделено особыми магическими способностями и символизмом. Лаванда олицетворяет красоту, романтичные чувства, душевный баланс и умиротворение. Поэтому не зря лаванда является одним из символов Крыма. И об этом также было рассказано на классных часах и о том, чем еще богат и славится Крым.

Учащиеся узнали о событиях, предшествовавших присоединению Крыма к России. Вместе с учащимися вернулись на несколько лет назад, вспомнив и о предыдущем референдуме, когда крымчане уже делали попытку остаться с Россией. Конечно же, не забыли и о более давней истории полуострова - Екатерина II, Крымская война, Советский Союз, Великая Отечественная война. Была затронута и тема «крымской нации»  - пожалуй, именно так можно назвать всех тех, кто называет себя крымчанами, независимо от национальности, вероисповедания и взглядов, ведь Крым - это регион, где на протяжении веков все смешивалось и роднилось, умиротворяясь удивительной природой и климатом полуострова.

Вниманию школьников были представлены презентации и фильм «Экскурсия по Крыму» о достопримечательностях республики Крым и города Севастополь. Учащиеся узнали о происхождении названия «Крым», что именно в Крыму Кирилл и Мефодий работали над созданием славянской письменности, а так же был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России.