Харабалинские вести
пт, 19 июль
03:39
Харабали
+23 °С, ясно

В Харабали работников сельского хозяйства поздравили с праздником

2 ноября 2023, 13:24Сельское хозяйствоФото: Газета Харабалинские вести

Год показал, что трудолюбие и профессионализм позволили труженикам Харабалинского района добиться отличных результатов

27 октября в администрации района прошло праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С тёплыми словами обратился глава МО «Харабалинский район» Алексей Штонда. Он выразил признательность всем труженикам села за любовь к родной земле, плодотворный и самоотверженный труд, и пожелал им крепкого здоровья, благополучия и новых профессиональных успехов. На торжественном мероприятии состоялось награждение передовиков сельского хозяйства Харабалинского района почётными грамотами и благодарственными письмами. 

Жители района, занятые в сельском хозяйстве любят родную землю, проявляя деловую инициативу, предприимчивость, занимаются благотворительностью. Одним из них является глава КФХ «Садовод» Сергей Журавлёв, первопроходец фермерского движения Харабалинского района. 47 лет Сергей Константинович трудится в сельском хозяйстве. В начале 1990 г. одним из первых в районе создаёт крестьянское хозяйство. КФХ «Садовод» - хозяйство, крепко стоящее на ногах, в хозяйстве занимаются садоводством  и выращиванием ягодных культур, добиваясь высоких результатов. Для поставок свежей, экологически чистой овощной продукции  потребителям круглый год фермером построено  овощехранилище. Глава хозяйства постоянно оказывает благотворительную помощь своим землякам в культурной и спортивной жизни села, участвует в гуманитарной помощи участникам СВО.

За активную жизненную позицию, за большой вклад в развитие экономики, в сфере благотворительной деятельности в этом году Совет МО «Харабалинский район» присвоил С.К. Журавлеву звание «Почётный гражданин Харабалинского района» с занесением в почётную книгу «Золотые имена Харабалинского района». 

Прошёл праздничный концерт, подготовленный солистами и коллективами художественной самодеятельности Харабалинского района.