Харабалинские вести
пн, 22 апр.
09:40
Харабали
+16 °С, ясно

В харабалинской школе фермеров работа продолжается

12 декабря 2022, 09:00Сельское хозяйствоФото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

Особое место в работе школы фермеров занимают работы по выращиванию в теплице овощей, первой зелени, а также цветов

За окном декабрь, а в теплице Школы фермеров тепло и уютно. Работа по программе дополнительного образования «Юный Фермер» в социально-реабилитационном отделении «Гармония» центра «Вера» продолжается, играя яркими красками различных цветов и ароматом зелени.

Герань радует свои цветением и вдохновляет на работу, петуния, образует кустики и пытается набрать соцветия, а вот роза вызывает бурные эмоции, так как на черенках образуются почки и даже на некоторых есть молодые зелёные листочки.

Также Юные фермеры знают, что для ранних посевов хороши культуры крестоцветных сортов. Они способны за максимально короткие сроки создать плотную зеленную массу. Это позволяет в декабрьские дни получить к столу первые витамины со своей грядки. Вот и воспитанники уже начали получать урожай молодого зеленого лука. Выращивание перьев лука одно из простых занятий и совершенно не трудоемкое. Это растение не прихотливое и растет в теплице очень хорошо. В качестве семян ребята используют  небольшие луковицы.

Подрастает в теплице укроп, помидора. Выращенную своими руками витаминную экологически чистую зелень ребята передают в столовую. Сочная зелень в зимнее время в борще, супах, салатах добавляет ему не только приятный вкус и аромат, но и делает его более полезным. А с приходом зимы организму хочется витаминной поддержки. Получить её можно из любого овощного салата, непременным ингредиентом которого является зелень.

Работы у юных фермеров в закрытом грунте хватает.