Харабалинские вести
пн, 03 окт.
09:55
Харабали
+15 °С, ясно

Харабалинский фермер оказался в числе победителей конкурса Агростартап- 2022

4 июня , 09:20Сельское хозяйствоФото: Pexels.com

Всего по Астраханской области на конкурс было подано 40 заявок, 3 из которых - от животноводов Харабалинского района

В Астраханской области завершился конкурс «Агростартап-2022». Гранты «Агростартап» уже стали традиционной формой господдержки предпринимательства в сфере сельского хозяйства. Они помогают сделать первые шаги тем, кто только собирается стать фермером или желает расширить свое крестьянское (фермерское) хозяйство.

По информации специалистов сельскохозяйственного управления администрации МО «Харабалинский район», всего по Астраханской области на конкурс было подано 40 заявок, 3 из которых - от животноводов Харабалинского района. Победил 21 конкурсант, в том числе один сельхозтоваропроизводитель из Харабалинского района.

На выделенные средства фермеры смогут приобрести новую сельскохозяйственную технику для заготовления кормов, закупить поголовье племенного скота мясных пород.

На конкурсный отбор заявителей в целях предоставления грантов на развитие семейных ферм, а также на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов по Астраханской области было подано всего 15 заявок, из них 3 заявки - от фермеров Харабалинского района. Выделенные средства будут потрачены на приобретение крупного рогатого скота, сельскохозяйственной техники для уборки кормов, автомобиля «ГАЗель», на складское оборудование для предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции. Собеседование уже прошло. Заявители ждут результатов.