Харабалинские вести
вс, 02 окт.
20:37
Харабали
+17 °С, ясно

В Харабалинский район на сезонные работы приехали иностранные рабочие

15 апреля , 08:41Сельское хозяйствоФото: Pixabay

Количество прибывших в этом году иностранных граждан в 2,5 раза выше по сравнению с прошлым периодом

В администрации района прошел семинар-совещание по теме «Актуальные вопросы государственной национальной политики в Астраханской области» с участием глав муниципальных образований района, представителей духовенства и национально-культурных обществ. 

С информацией о прибытии и пребывании на территории района иностранных рабочих выступил начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Харабалинскому району Алексей Дёмин.

«С начала 2022 года в наш район уже прибыло 1926 иностранных граждан, в основном это граждане республик Узбекистан, Таджикистан, Казахстана. В прошлом году на это время было 692 человека. В основном люди приезжают в такие населенные пункты района, как г.Харабали, с.Сасыколи, с.Кочковатка и с.Михайловка. Многие из них направляются на работу в ООО «АПК Астраханский». Для осуществления трудовой деятельности на территории Харабалинского района они должны иметь разрешение, а именно - патент на разрешение трудовой деятельности с указанием (например, сельскохозяйственной или строительной)», -
проинформировал Алексей Владимирович.