Харабалинские вести
вт, 04 окт.
07:38
Харабали
+16 °С, облачно

Один из лучших чабанов Харабалинского района отметил 80-летний юбилей

11 апреля , 13:04Сельское хозяйствоФото: Pixabay

9 апреля родные и близкие с гордостью поздравили юбиляра

Профессия чабана никогда не была легкой. Долгое время нахождения в степи - и в знойную погоду, и в сильные морозы. Труд чабана сложен и чрезвычайно ответственен, чабан не знает выходных дней и отпусков, у него ненормированный рабочий день, поэтому люди, однажды и навсегда выбравшие этот путь, достойны общественного уважения и признания.

9 апреля 2022 года отметил свой 80-летний юбилей Шамурат Мукитович Нурпейсов, житель с.Тамбовка Харабалинского района, который сейчас находится на заслуженном отдыхе, но всю свою жизнь он честно и добросовестно трудился в родном колхозе и за свой многолетний труд неоднократно был награждён высокими наградами.

Так, в 1977 году по итогам социалистического соревнования он был награжден дипломом «Лучший по профессии». В 1981 году ему присвоено звание «Лучший чабан» за высокие производственные показатели в районном соревновании. Ещё через год, в 1982 году, Шамурат Мукитович был награжден бронзовой медалью за развитие народного хозяйства СССР. В 1983 году за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР он был награжден бронзовой медалью от Главного Комитета Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) СССР.

В 1985 году ему было присвоено звание «Ударник 11 пятилетки». В 1989 году за активное участие в социалистическом соревновании по получению приплода он был награждён Почетной грамотой с присвоением звания «Кандидат в заслуженные колхозники». Кроме всего этого Шамурат Мукитович имеет огромное количество Почётных грамот и Благодарственных писем, является ветераном труда, имея 45 лет трудового стажа в колхозе «Ленинский путь».

«Любимый дедушка! Сегодня у тебя день рождения, твой юбилей, и так много приятных слов хочется сказать тебе! Но от имени всей нашей большой и дружной семьи хочу пожелать главного: чтобы здоровье не подводило, чтобы улыбка с лица не сходила, чтобы дети и внуки не забывали баловать тебя своим вниманием и заботой, а настроение всегда было суперское! Пусть всегда рядом с тобой будет крепкая стена из родных и близких и, конечно, наша любимая бабуля! Ты лучший в мире дед, и я горжусь тем, что я твоя внучка. Поздравляю тебя с прекрасным достойным Юбилеем!»,
от имени всей любящей семьи, с гордостью поздравила внучка Сара.